Problème montée en régime

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème montée en régime

Message  elberto le Mar Jan 06 2015, 01:52

J'ai un soucis avec la cappu. lorsque j'arrive vers 3000tr/min et jusqu'à 5000, lorsque je suis WOT, la voiture a du mal à accélérer.

Une vidéo pour montrer le soucis (route plate, en 3ème, WOT):


Jusqu'à environ 75% du papillon, ça ne le fait pas ou peu, et ce quelque soit le rapport.
Si je débraye pendant l'accélération, ça monte en régime normalement.

Est ce que quelqu'un sait d'où ça peut venir?

J'ai déjà essayé un autre ECU.
avatar
elberto

Nombre de messages : 393
Age : 32
Localisation : Brive
Date d'inscription : 21/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème montée en régime

Message  Ricou le Mer Jan 07 2015, 07:12

Ta vidéo est privée, faudrait que tu la passes en non-répertoriée ou publique.

C'est emmerdant comme souci, ça pourrait venir de différentes choses je pense. Capteur de pression d'admission, injecteur encrassé, problème de pression turbo ?

Le 1er truc que je ferais à ta place ce serait monter un mano de pression manuel (pas cher) à l'arrache histoire de voir ce qui se passe quand ça déconne.

_________________
avatar
Ricou
Modo

Masculin Nombre de messages : 2193
Age : 30
Localisation : Banlieue Parisienne
Date d'inscription : 15/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème montée en régime

Message  elberto le Mer Jan 07 2015, 10:36

C'est bon, j'ai modifié les paramètres de la vidéo.

Pourtant, j'ai bien le voyant d'allumer.
avatar
elberto

Nombre de messages : 393
Age : 32
Localisation : Brive
Date d'inscription : 21/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème montée en régime

Message  bob_chala le Mer Jan 07 2015, 10:58

Je sais pas, comme Ricou, je mettrais un mano turbo aliexpress pour voir si de ce coté là c'est bon, voir si la dump reste pas bloquée à moitié ouverte juste assez pour avoir 0,1 bar max. Qu'est ce qui change concrètement en WOT par rapport à 75% d'accèl ? que la gestion moteur (fuel/allumage/sural à fond). En WOT la pédale viens appuyer sur un petit interrupteur, il a peut-être son importance dans cette affaire ?
avatar
bob_chala

Masculin Nombre de messages : 1168
Age : 38
Localisation : GERS 32
Emploi/loisirs : glandeur, carpiste
Date d'inscription : 06/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème montée en régime

Message  Ricou le Mer Jan 07 2015, 12:23

A 3000tr/mn en effet, entre 75% (enfin, si c'est vraiment 75%) et WOT la pression turbo devrait quasiment être la même.

_________________
avatar
Ricou
Modo

Masculin Nombre de messages : 2193
Age : 30
Localisation : Banlieue Parisienne
Date d'inscription : 15/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème montée en régime

Message  ctr_powaaa le Mer Jan 07 2015, 13:12

Du matos pas fiable pour le diagnostic d'une panne ?
Vaut mieux demander un mano fiable à un poto. Wink

Wastegate grippée ? Un capteur qui foire ?
C'est la dump qu'on entend décharger entre 00:03 et 00:04 ? Si oui et si t'étais WOT c'est pas normal.

EDIT : La WG si c'était elle qui bouge plus ça serait pas que de 3k à 5k.. J'avais mal lu
avatar
ctr_powaaa

Masculin Nombre de messages : 1391
Age : 25
Localisation : 78
Emploi/loisirs : Etudiant
Date d'inscription : 09/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème montée en régime

Message  superli le Jeu Jan 08 2015, 01:23

Question à 30 centimes, tu as vérifié que touts les durites étaient correctement branchées?
Et as tu essayé de remettre les durites de la dump valve dans le sens d'origine juste pour voir ce que ça donne?

superli

Masculin Nombre de messages : 107
Age : 39
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 22/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème montée en régime

Message  elberto le Ven Jan 09 2015, 02:09

Oui, c'est bien la waste que l'on entend.

Des fois, ça fait carrément des accoups à l'accélération.

Le plus souvent, j'entends déchargé comme si j’étais en limite à 140km/h.
avatar
elberto

Nombre de messages : 393
Age : 32
Localisation : Brive
Date d'inscription : 21/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème montée en régime

Message  MiKa type R le Ven Jan 16 2015, 07:44

Tu n'aurait pas monté une durite de depression un peu trop souple? qui en WOT s'ecrase car pas assez solide par rapport a la depression? et donc le turbo foufle pas assez car il a pas l'info qui faut... dsl j'ai pas vu la vidéo je capte trés moyen ou je suis la ^^
avatar
MiKa type R

Masculin Nombre de messages : 860
Age : 28
Localisation : Toulouse
Emploi/loisirs : Licence pro OMSA
Date d'inscription : 15/01/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème montée en régime

Message  elberto le Sam Jan 17 2015, 06:38

Non, je n'ai rien changé.

Quand je l'ai eu, ça me faisait un accoup vers 3000trs, je pensai que c'était la transition du délimiteur. Depuis ça a empirer.
avatar
elberto

Nombre de messages : 393
Age : 32
Localisation : Brive
Date d'inscription : 21/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème montée en régime

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum